venerdì 13 gennaio 2012

Polenta di farina di miglio con salsa alle foglie verdi di osei (altrimenti detta "il piatto per la suocera")

E oggi (si fa per dire… l’esperimento risale a prima di Natale) si cucina un piatto tradizionale della cucina burkinabé: polenta di farina di mais con salsa alle foglie verdi di osei.
Capo chef: Alima
Aiuto cuoco: la sottoscritta

Ingredienti per 4 persone:
foglie verdi di osei (una sorta di spinacio)


una pallina di sumbalà (da quel che ho capito è un frutto, ma dal vero sembra esattamente ciò che state pensando... e all'idea di doverlo utilizzare per la salsa... )


pomodori rossi
cipollotti freschi

un sacchettino di pesce secco
1 dado maggi
Olio
Farina di mais

Pulire e tagliare le foglie di osei
Tagliare i cipolotti, sminuzzandone anche le foglie.
Pestare nel mortaio e ridurre in polvere il pesce essiccato e il sumbalà.
Nel frattempo bollire in acqua non salata le foglie di osei per 12 minuti, scolarle e strizzarle.
Mettere a soffriggere per circa 10 minuti la cipolla con i pomodori tagliati, e aggiungere poi 2 bicchieri d'acqua, 1 cucchiaio e mezzo di pesce in polvere e 1 cucchiaio colmo di sumbalà in polvere.
Lasciare cuocere per altri 10 minuti e aggiungere le foglie di osei, metà dado maggi, 2 pizzichi di sale.
Lasciare bollire.

Per fare la polenta (To) non mi sono scritta la ricetta, perché mi sembrava un po' complicato (seguono un procedimento un po' macchinoso), ma vi lascio le foto della pentola e di un momento della cottura.

























E buon appetito!!!!


















P.S. L'aiuto cuoca non si assume la responsabilità per eventuali problemi intestinali di chi volesse provare a fare a casa sua il piatto sopra descritto.

1 commento:

  1. sei la Parodi in trasferta in africa.....
    hahahah Bellooooooooooooooooooooo

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